사천진리
9월27일 저녁은 해물 꽃게탕 본문
저녁에는 아들 장모님 생신이라 빠지고 딸 가족과 꽃개 매운탕으로 준비 한다
대하를 넣었더니 달콤 하면서서 얼큰한 맛이 예술이다
대하 꽃개 한마리
재료:콩나물~대파~ 청고추~빨간 청량고추~양파~생강
육수에 넣었던 것을 기둥만 버리고 썰어 놓고 마늘을 준비 한다
토막낸 무와 건표고 버섯 그리고 멸치로 육수를 만든다
30분을 끓여 채반에 다 건져낸다 무를 썰어 넣는다
고추가루에 까나리 액젓과 소주를 넣고 토요일 냉장고 숙정 한걸 채반에 걸려서 사용한다
단호박과 꽃개를 넣고 푹~~끓인다
약불로 30분 끓이다 싱거우면 소금으로 간을 하고 양념을 넣고 대하를 넣고 후추가루를 뿌리고 한소큼 끓인다
불을 끄고 쑥갓을 넣고 상위에 가스불 위에 올려 놓고 각자 퍼서 먹는다
꽃게 5마리 사서 토요일~주일 1마리 먹고 3마리는 딸아이 모두 준다 이번 추석에도 딸~아들에게 바리바리 싸서 부내고 아들 부부는 처갓집에서 저녁 먹고 인천 본가오고 딸아이는 안산으로 우리는 충주로 각자 놀기로 한다
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