사천진리

15년10월4일 꽃게 매운탕~새우젓 호박 볶음 본문

즐거운 요리방

15년10월4일 꽃게 매운탕~새우젓 호박 볶음

사천진리 2015. 10. 4. 21:38

사위나 새애기가 각갑류를 좋아해서 주일에 꽃게탕을 끓이려고 산행마치고 바로 연안부두로 단골집에 간다 추석때 꽃게에 살이 없어 봄에 급냉한 꽃게가 제일 좋은것이 1키로에 35.000원에 구입하고 대하도 1근에 8.000원에 구입한다

 

 

딸아이는 예배만 드리고 바쁜일이 있어 빠지고 아들과 새애기와 한냄비 끓여 보온병에 담아 보낸다 국물이 진국이라며 아들이 식당하라고 한다 무슨~~그럼 산엔~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

해동시켜 손질하니 역시 알이 많고 살도 많다

 

 

재료:콩나물 생각 다진마늘 쑷갓 단호박 청양고추 대하 홍고추 육수에 넣었던 건표고버섯 썰어논것 양파

 

 

육수를 넣고 양념장을 넣고 꽃게를 넣고 끓이다 단호박과 콩나물을 넣고 대하와 쑥갓만 빼고 모든 양념을 넣고 한소큼 끓인다

 

 

단호박과 대하가 들어가니 시원하면서 살짝 달콤하니 어느순간 바닥이 나버린다

 

 

충주서 사온 호박을 파기름 만들어 호박 뽁음을 만든다

 

 

 

 

 

 

파기름에 뽁은 호박볶음도 밥도둑이다