사천진리

10월11일 단호박 꽃게탕 본문

즐거운 요리방

10월11일 단호박 꽃게탕

사천진리 2015. 10. 11. 20:59

주일 저녁 아들부부는 부부학교 모임으로 가고 딸부부랑 저녁예배 드리고 집에 온다 사위가 배고프다 해서 초 고속으로 준비한다

 

 

저번주 사논 꽃개탕으로 ....

 

 

무를 썰어 놓고 다시마 넣고 배 보자기엔 멸치 건표고 양파껍질 고추씨를 넣고 육수를 만든다

 

 

양념장:(고추가루 액기스(조금)까나리 액젓 후추가루 생각 다진 마늘)을 풀고 끓이다 배보자기를 건진다

 

 

 

 

알이 알알이 차있다

 

 

건표고 버섯을 썰어 놓는다

 

 

 

 

꽃게를 넣고 끓인다

 

 

불을 끄고 야채를 넣고 뜸을 들인다

 

 

배고푼 사위가 코다리 조림하고 아주 잘 먹는다 난 시골서 가져온 양배추 고추를 나눠주고 남은건 식당하는 지인집으로 가져 간다