사천진리
10월10일 코다리 무 조림 본문
주문진에서 아빠가 좋아 하는 코디리를 사줘 저녁에 올라가서 코다리 조림을 해서 가족이 먹는다
구수하니 밥도둑이다
물을 붓고 무를 썰고 다시마를 넣고 고추장을 풀고 뚜겅을 닫고 5분정도 끓이다 뚜껑을 열고 무가 익을때까지 끓인다
코다리4마리를 손질을 해둔다
무가 적당이 익어 코다리 넣고 양념장을 넣고 끓인다 양념장:간장 12숟가락 매실액 4숟가락 고춧가루 4숟가락 다진마늘 4숟가락 다진생강 3 숟가락, 식용유 2숟가락
뚜껑을 닫고 끓이다 야채를 넣고 중불로 조린다
나가서 먹으려 했는데 내가 해준 밥을 좋아 해서 피곤하지만 정성들여 준비해서 코다리 조림으로 저녁을 먹는다 남편이 점심때 끓인 된장국과 함께...
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