사천진리
10월11일 단호박 꽃게탕 본문
주일 저녁 아들부부는 부부학교 모임으로 가고 딸부부랑 저녁예배 드리고 집에 온다 사위가 배고프다 해서 초 고속으로 준비한다
저번주 사논 꽃개탕으로 ....
무를 썰어 놓고 다시마 넣고 배 보자기엔 멸치 건표고 양파껍질 고추씨를 넣고 육수를 만든다
양념장:(고추가루 액기스(조금)까나리 액젓 후추가루 생각 다진 마늘)을 풀고 끓이다 배보자기를 건진다
알이 알알이 차있다
건표고 버섯을 썰어 놓는다
꽃게를 넣고 끓인다
불을 끄고 야채를 넣고 뜸을 들인다
배고푼 사위가 코다리 조림하고 아주 잘 먹는다 난 시골서 가져온 양배추 고추를 나눠주고 남은건 식당하는 지인집으로 가져 간다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
10월18일 무 갈치 조림 (0) | 2015.10.18 |
---|---|
10월16일 동태국~가지 나물~콩나물~고추잎 볶음 (0) | 2015.10.17 |
10월10일 코다리 무 조림 (0) | 2015.10.10 |
15년10월4일 꽃게 매운탕~새우젓 호박 볶음 (0) | 2015.10.04 |
15년 9월30일 새우젓 호박 볶음~쇠고기 뭇국~가지무침~콩나물 무침 (0) | 2015.10.04 |