사천진리

10월18일 무 갈치 조림 본문

즐거운 요리방

10월18일 무 갈치 조림

사천진리 2015. 10. 18. 19:42

오늘 저녁은 아들내외와 갈치조림으로 저녁을 먹는다

 

 

울 새애기가 입텃이 끝나가는지 잘 먹는다 친정서 구이만 먹다가 조림은 처음 먹어 본다고 한다

 

 

재료:황태 반토막 다시마 대파 건고추 청량고추 건표고 버섯 멸치무를 썰어 육수 만든다

 

 

연안부두에 전에 산 3마리(50.000원)

 

 

건표고 버섯 대파 청량고추 청고추

 

 

육수에 육수에 넣은 무와 호박을 넣는다

 

 

 

 

 

 

양념장:(고추가루 까니리 액젓 액기스 소주 후추가루 다진마늘 생강)을 풀어 넣고 센불로 끓이다 약한 불로 40분 끓인다

 

 

양념을 넣어보고 달래도 넣고 한소큼 끓인다

 

 

 

 

 

 

갈치도 맛있지만 무도 맛있다