사천진리
10월18일 무 갈치 조림 본문
오늘 저녁은 아들내외와 갈치조림으로 저녁을 먹는다
울 새애기가 입텃이 끝나가는지 잘 먹는다 친정서 구이만 먹다가 조림은 처음 먹어 본다고 한다
재료:황태 반토막 다시마 대파 건고추 청량고추 건표고 버섯 멸치무를 썰어 육수 만든다
연안부두에 전에 산 3마리(50.000원)
건표고 버섯 대파 청량고추 청고추
육수에 육수에 넣은 무와 호박을 넣는다
양념장:(고추가루 까니리 액젓 액기스 소주 후추가루 다진마늘 생강)을 풀어 넣고 센불로 끓이다 약한 불로 40분 끓인다
양념을 넣어보고 달래도 넣고 한소큼 끓인다
갈치도 맛있지만 무도 맛있다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
10월20일 양배추 물김치 (0) | 2015.10.20 |
---|---|
10월20일 알타리 김치 5단 (0) | 2015.10.20 |
10월16일 동태국~가지 나물~콩나물~고추잎 볶음 (0) | 2015.10.17 |
10월11일 단호박 꽃게탕 (0) | 2015.10.11 |
10월10일 코다리 무 조림 (0) | 2015.10.10 |