관리 메뉴

사천진리

21년10월22 낙지 볶음 본문

즐거운 요리방

21년10월22 낙지 볶음

사천진리 2021. 10. 22. 19:11


















오늘은 자동차 검사가 있는 날이라
16시 검사 받고 외국에서 사업하시는
지인이 곧 들어 가신다고 저녁은 먹고
온다며 혼자 저녁을 먹으라고 한다.

내일 산행을 위해 어제 냉장고에 넣어준
낙지를 꺼내고 양념장을 미리 만든다.
양념장:고추가루.고추장,액기스 진간장
굴소스,마늘,맛술,포고가루,후추가루
야채도 손질한다
양배추,대파,양파,호박,당근,청고추

소금으로 낙지로 바락바락 문질러
깨끗하게 씻어 끓는 물에 데치고
가위로 먹기 좋게 썰어 놓는다.

팬에 식용유를 붓고 양파를 볶다가
당근 호박 고추 양배추를 볶다가
낙지를 넣고 양녕장을 넣고 센불로
빨리 볶아 내고 참기름을 두르고
깨소금으로 마무리 한다.
접시에 조금 담고 열무 김치로
혼밥을 먹는다.