사천진리
22년1월23 봄동 겆절이~조기 구이~깍두기,열무 된장 지짐 본문
상큼한 겆절이가 먹고 싶어 봄동을
준비 한다.
양념장:고추가루 액젓 액기스 다진마늘
올리고당 대파
씻어논 봄동을 양녕장에 살살 무쳐
참깨를 올리고 접시에 담는다.
남편이 자이글에다 조기를 굽고
남은 깍두기와 열무로 된장 지짐을 만든다.
멸치를 볶다가 된장 고추가루 다시마 가루
다진 마늘 맛술을 넣고 골고루 무친후
볶은 멸치를 넣고 다시 한번 무친후
쌀뜨물을 넣고 센불로 끓이다 약불로
30분 푹 끓인다.
열무 된장지짐이 구수하니 맛있고
겆절이는 상큼한게 입맛을 돋구고
삼삼한 조기구이로 어리굴젓과
멸치 볶음에게 미안해 진다고 해서
밋있게 먹이 줘서 고맙다고 해준다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년1월27 열무 김치 된장 지짐 (0) | 2022.01.27 |
---|---|
22년1월26 섭 냉이 된장 찌개 (0) | 2022.01.26 |
22년1월21 섭국~꽈리고추 고추장 멸치 볶음 (0) | 2022.01.21 |
22년1월17 시금치 고추장 무침 (0) | 2022.01.17 |
22년1월14 소고기 뭇국~어리굴젓 (0) | 2022.01.14 |