사천진리

22년1월27 열무 김치 된장 지짐 본문

즐거운 요리방

22년1월27 열무 김치 된장 지짐

사천진리 2022. 1. 27. 16:19
















다음달 이사가야 해서 냉장고
비우기 위해 작년 10월달에 담은
열무 김치로 된장 지짐을 다시 만든다.

먼저 열무를 물에 당궈 간기를 빼준다.
그리고 깨끗이 씻어 칼로 자른다.

된장 고추가루 다시마 가루 마늘을
넣고 조물조물 미친다.

팬에 볶은 디포리를 사이 사이 넣고
쌀뜨물을 붓고 센불로 끓이다.
약불로 뚜껑을 닫고 20분을
푹 끓이다 청량고추 청고추를 넣고
10분 더 끓이고 불을 끈다.