사천진리
22년2월6 꽃게 매운탕~조기 구이 본문
오늘도 냉장고 비우기 위해 꽃게와
조기구이로 준비 한다.
쌀뜨물 육수를 만들어 된장 고추가루
다진마늘 후추가루 맛술을 준비해서
알배추 살짝 데쳐서 쭉쭉 찢은 것에
무쳐 놓는다.
대파 양파 청랑고추도 준비하고
대하 꽃게도 씻어 준비 한다.
남비에 양념한 배추를 올리고 꽃게
올리고 육수를 넣고 끓인다.
야채를 올리고 대하와 쑥갓을 올리고
한소큼 끓이다 불을 끈다.
자이글에서는 조기가 구워서
저녁 먹으며 27일 까지 냉동고는
완전히 비운다고 하니 그걸 계산에서
먹느라 고생이라며 이사 가면 조금씩
사라고 하기에 계속 집에 있으면
결코 많이 사는거 아니라구요
혼자 해 먹기 싫어서 먹지 않았는데
치이~~~ㅎ ㅎㅎ
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년2월13 두부 부침~달래무침~조기구이~열무 된장 지짐 (0) | 2022.02.13 |
---|---|
22년2월11 섭국~꽈리고추 고추장 멸치 볶음 (0) | 2022.02.11 |
22년2월5 묵은지 자반 고등어 조림 (0) | 2022.02.04 |
22년2월3 마늘 저장법 (0) | 2022.02.03 |
22년2월2 석박지 무우청 된장 지짐 (0) | 2022.02.02 |