사천진리

24년6월8일 병어 조림 본문

즐거운 요리방

24년6월8일 병어 조림

사천진리 2024. 6. 8. 18:28

아침에 남편이 맛있게 라면을 끓여줘서
웬 아침부터 라면이냐고 하니 먹고 싶었
다고 하니 거의 먹지 않는 라면을 먹는다.

오늘은 밖에 안나가고 종일 꽁냥꽁냥
하며 울릉도 사진을 보며 내년 가을에는
영남 알프스 종주 한다고 한다.

덕분에 저녁도 일찍 준비 한다.
병어 조림이다.

먼저 다진마늘 대파 청량고추 양파를 준비
하고  진간장 액기스(조금)액젓(조금) 후추(많이) 양념물을 만든다.

야채들을 모두 넣는다
웍에 양파를 깔고 병어를 올리고 양념물을
붓고 20분 끓인다.

김치 3가지 알타리 단배추 김치 오이 깍두기로 저녁을 먹으면서 집밥이 제일
맛있다며 오징어 내장탕은 정말 먹지
못하겠다고 해서 나도 그럴것 같다고
하며 서로 바라보다 크게 웃는다.

역시 남편이 집에 있으니 행복 하다.