사천진리
24년10월24일 제육볶음 쪽파 김치 본문
문학산 산행후 선학동 푸주간에서
소 불고기 1근과 앞다리살 1팩과
지하 마트에서 느타리 버섯 팽이버섯을
사와서 소고기는 김치 냉장고에 보관 한다.
앞다리에 진간장3 고추장3 액기스2
배즙 다진마늘 후추가루 넣고 골고루 무쳐
냉장고에 보관 한다.
19시 해돋이 공원을 지난다고 해서
팬에 고기를 올리고 뚜껑을 닫고 구워 준다.
양쪽 구워졌으면 대파 양파 느타리 버섯을
넣고 빠르게 볶아 접시에 담는다.
어제 남은 양배추도 찜기에 김한번 내서
접시에 담고 강된장도 종지에 담는다.
몆일전 끓인 청국장도 냉동고에서 해동
해서 뚝배기에 담아 데운다.
상추도 씻어 소쿠리에 담고 쪽파 김치도
접시에 담고 깍두기랑 김으로 밥상을
차려 놓으니 진수성찬이라며 상추와
양배추로 쌈을 싸서 쪽파 김치를 올려
먹으며 엄지척을 하며 쪽파 김치가
너무 맛있다며 다음주 가을 소풍 갈때
가져 가라고 한다.
시댁 가족과 여행도 설레는 마음으로
차고차곡 준비 한다.
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