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10월 11~12일 갈치조림~배추 맛김치~낙지 덮밥 본문

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10월 11~12일 갈치조림~배추 맛김치~낙지 덮밥

사천진리 2014. 10. 12. 19:30

금요일 몸이 너무 아파 충주 갈까 말까 하고 있는데 내려 오냐고 전화가 온다 아프다면 걱정 할까봐 오늘은 갈치 조림하고 김치만 먹기로 하고 내려간다

 


멸치와 건새우를 볶는다 갈치조림에 사용하려고,,,

 

 

 


고추가루~액기스 ~까나리 액젓 조금 넣고 양념장을 만든다

 


무에 육수를 넣고 무가 익었을때 갈치를 넣고 센불로 끓이다 약한 불로 끓이다 야채를 넣고 한소큼 끓이면 된다

 

 

 

 


무가 푹 익어 갈치와 환상적인 맛이다

 


9일날 외사촌 오빠가 배추3포기를 주셔서 저녁 에배 드리고 맛김치를 하기로 하고 육수를 끓인다

 

 

 


갈이 가는데로 잘라서 씻어 놓고 소금물을 만들어 배추를 넣고 돌을 올려 절인다

 

 

 

 


육수에 고추가루를 풀고 마늘 양파 생강을 갈아 넣는다

 

 

 


부추 청고추를 넣고 양념장을 붓고 절인 배추를 씻어 소쿠리에 물을 뺀 배추를 넣고 살상 버므러 준다

 

 

 

 

 


부추와 깻잎을 송송 썰어 게란 말이 한다

 


민들레 김치 쌉쌀한 맛이 입맛을 당긴다

 

 

 

 


어제(11일) 안산에서 낙지 덮밥 사온거 너무 매워서~가족들이 따로 먹는다