사천진리
8월23일 통마늘 조림 본문
마늘 반접 껍질을 벗겨 마늘이 크면 반으로 잘라 께끗하게 씻어 체반에 받쳐 물기를 빼고 양념장을 넣고 조림을 만든다
백종원 요리 할때 파기름 내는걸 보고 식용유를 2수저 넣고 다진 파를 넣고 노랗게 변할때까지 볶는다
양념장:고추장~고추가루~조림간장(깻잎 김치 할때 만든 간장)~소주 ~매실청~올리고당
팔팔 끓인다
마늘을 넣고 골고루 뒤적 뒤적 양념장이 조를때까지 저어준다
다~조려졌으면 참기름을 두르고 검정깨 흰깨를 뿌려서 골고루 뒤적여 준다
식혀서 울딸 주려고 그릇에 담아 놓는다 그 위에 쪽파를 송송 썰어
이건 우리 새애기꺼~
쫄깃 쫄깃 달달한게 밥도득이다~~
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