사천진리
11년 8월13일 꽈리 고추 밀가루 무침 본문
꽈리 고추를 씻어 물기가 있을때 밀가루를 묻혀준다.
냄비에 물이 끓으면 찜기에 고추를 넣어 밀가루가 익을 동안만 쪄낸다
한김 쪄낸 고추
양념 간장(대파, 홍고추, 간장, 고춧가루, 올리고당, 통깨, 참기름)
양념장을 넣고 골고루 무쳐낸다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
매실 액기스 만들었습니다 (0) | 2011.09.10 |
---|---|
11년 8월13일 복날 백숙대신 매운 닭 볶음 (0) | 2011.08.13 |
11년 8월13일 꽈리고추 고추장 멸치볶음 (0) | 2011.08.13 |
7월18일 낙지덮밥/빠글장 (0) | 2011.07.16 |
11년7월9일 회사 직원이 주신 야채로 푸짐한 저녁.. (0) | 2011.07.09 |