사천진리
11년 8월13일 복날 백숙대신 매운 닭 볶음 본문
감자 껍질 벗겨 먹기 좋게 얇게 썰어 물에 담가 전분을 뺀다 물에 담가 전분을 빼면 조리할 때 눌러 붙지 않는다
깨끗히 씻어 물기를 밴다 (예전엔 우유넣고 재웠다가 씻어 삶았는데 지금은 매실 액기스를 넣고 한다)
펄펄 끓는물에 데친다
건져서 흐르는 물에 씻는다
양념 고추장재료(간장,다진마늘,맛술,고추장.고추가루,매운 고추가루,후추가루,매실액기스)
양념을 잘 섞는다
닭과 떡볶기 떡을 넣고 골고루 버무리고 30분 숙정시킨다
대파,양파(전 양파는 적게 넣는편),홍고추,청양고추3개
닭 육수를 닭 삶은 물을 넣고 한소큼 끓이후 한번 뒤적여 준다
양념을 얹고 약한 불에서 끓인다
닭볶음 완성입니다
8월18일(목)아들 생일이나 내일 미리 해줄려고 남편이 앙성 한우마을에서 사옴
다이어트 때문에 닭볶음탕은 그림의 떡...대신 옥수수ㅠㅠ
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