목록2023/08/15 (2)
사천진리
23년8월15일 생일은 송도 갈매기서
송도 갈매기에서 자녀 손들의 축하속에 생일을 맞이 했다. 남편의 축복기도로 시작해서 갈매기 구워서 손주들 앞접시에 남편이 주는데 우리 손주는 처음 먹어 보는데 입맛이 맞는지 상추에 싸서 잘 먹는다. 우리 외손주는 밥2공기에 엄청난 고기로 진짜 잘 먹는다. 손녀도 사촌 오빠의 먹방을 보고 상추 싸서 많이 먹는다. 식당에서는 생일 주인공에게 놋그릇에 밥,미역국, 잡채,불고기,전을 쟁반에 받쳐 내 앞에 놓는다. 대접받는 기분이들어 감동받는다.
나의 이야기
2023. 8. 15. 19:52
23년8월18일 생일날 가족들과 등갈비찜으로
딸아이 가족이 모여 67살 생일상을 받는다 묵은지는 주일날 교회 언니가 주신걸로 등갈비 찜 재료를 쓴다. 어제 미리 양념해서 남비에 묵은지 깔고 등갈비 올리고 또 묵은지 올리고 쌀뜨물에 진간장 다진 마늘 액기스 액젓 후추가루 고추가루 고추장을 넣고 잘 저어주고 등갈비에 붓고 끓이다 약불로30분 푹 끓이다 양파 청량고추 대파 넣고 한소큼 끓인다. 손주들것에는 양파 마늘만 넣고 끓인다. 미역국은 우리 며늘애기가 정성들여 끓여 준다. 상차리고 기도는 아들이 엄마 생일 감사 기도 하고 밥을 먹는데 울 아들이 갈비보다 국물이 맛있다고 3공기 먹고 사위는 원래 고기를 좋아 하니 잘 먹고 우리 며늘애기는 묵은지랑곁들어서 맛있게 먹고 고기를 안먹는 딸은 깍두기 가 맛있다고 갈때 달라고 한다. 울남편도 오늘따라 찜이 맛..
즐거운 요리방
2023. 8. 15. 12:06