목록2023/08/20 (1)
사천진리
23년8월20일 두부 부침김치
볶음~조갯살 두부 찌개
오늘 저녁 두부 찌개는 남편이 요리 한다. 감자 깍아 물어 담궈 주고 나머지는 남편 식대로 끓인다. 내가 먹을 초당 두부를 들기름으로 부치고 교회 언니가 준 단배추 김치를 자르지 않고 그냥 쓴다. 팬에 김치를 넣고 다진마늘 대파 후추 양파 액기스(조금)넣고 조물 조물 무치고 식용유를 넣고 볶고 깨소금으로 마무리한다. 초당두부는 들기름에 부쳐 큰 접시에 빙둘러 올리고 볶은 김치를 올려 저녁을 먹으며 밥을 (한수저) 상추에 싸서 두부와 김치를 올려 쌈싸 먹는다. 오래씹어 먹으니 포만감이 오고 배부르다. 남편이 만든 두부찌개도 시원하고 맛있다고 엄지척 해주니 으쓱 한다. 남편이 제일 좋아 한다
즐거운 요리방
2023. 8. 20. 18:03